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1001Traiteurs - Traiteurs - France - Bourgogne - Saône-et-Loire - Saint-Désert (71390)

L'epicurien des Vignes

Rue de Chauchy, 71390 Saint-Désert

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Présentation

Céline et Philippe Queneau, respectivement maître d’hôtel et chef de cuisine, propriétaire d’un restaurant gastronomique pendant 18 années durant lesquelles nous avons obtenu 2 fourchettes au guide Michelin, 1 Bib gourmand au Guide Michelin, 2 toques... au Gault et Millau, le titre de Maître restaurateur et le coup de cœur du Gault et Millau en 2008.

Nous avons créé en 2008 : L’épicurien des vignes, notre entreprise traiteur et organisateur de réceptions.

Aujourd’hui, nous nous consacrons pleinement à notre passion pour l’événementiel et les réceptions de toutes sortes, qu’elles soient privées ou professionnelles.

Notre seul objectif : la satisfaction de nos clients.

De la réception familiale à la soirée de prestige, du mariage, à la soirée de gala, du cocktail au banquet, notre équipe répond à toutes vos exigences.

Lors de ces occasions, le sens du festif, le souci d’adaptation et une recherche gastronomique constante constituent quelques-unes de nos forces reconnues.

Des produits sélectionnés rigoureusement, une équipe de professionnels qualifiés et le respect des normes d'hygiène HACCP font de L'Épicurien des Vignes une entreprise incontournable de la réception de prestige.

L'Épicurien des Vignes, c'est une équipe de service professionnelle encadrée par des maîtres d'hôtel qualifiés.

L'Épicurien des Vignes, c'est aussi une logistique discrète et bien réglée afin de vous permettre de profiter pleinement de vos invités.

L'Épicurien des Vignes c'est aussi une proposition des dernières tendances en matière d'événements et de gastronomie.

L'Épicurien des Vignes peut vous proposer une solution globale pour votre événement du mobilier aux chapiteaux en passant par la pyrotechnie personnalisée.

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Tarification

A partir de 39€ TTC service compris pour un Cocktail Dinatoire ou Déjeunatoire et le reste sur devis suivant les souhaits du client.

Modes de restauration

Buffet

Minimum de convives
20
Maximum de convives
1000

A partir de 29.00 € TTC / personne

Cocktail

Minimum de convives
20
Maximum de convives
1000

A partir de 15.00 € TTC / personne

Repas assis

Minimum de convives
30
Maximum de convives
800

A partir de 29.00 € TTC / personne

Plateau repas

Minimum de convives
5
Maximum de convives
1000

A partir de 21.00 € TTC / personne

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Prestations

Mariages champêtre ou de prestige, romantique ou rock !

Cocktails dînatoires, ateliers culinaires, buffets personnalisés.

Une soirée à thème : nous pourrons vous proposer un cocktail, un buffet ou un repas en harmonie avec votre thème.

Une r...éunion...un congrès...un séminaire ou un repas d'affaire ? une soirée de gala ou une soirée pour un lancement de produit ? Une soirée sportive ?

De l'accueil de vos clients ou collaborateurs, en passant par la pause jusqu'à l'apéritif ou au dîner, nous pourrons prendre en charge l'ensemble de la restauration dont vous avez besoin.

Philippe et Céline Queneau, maîtres de cérémonies, sauront mettre en avant votre entreprise à travers la réalisation de vos repas.

Que vous souhaitiez organiser un repas d’affaire pour 20 personnes ou bien un séminaire pour 500 personnes, un mariage pour 80 ou 400 personnes ? L’épicurien des vignes sera le partenaire de toutes vos réceptions.

Nous pourrons vous accueillir, sur rendez-vous, dans notre show-room à Bussy.

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Période d'ouverture

Fermetures : tout février / une semaine en août et une semaine à Noël

Questions au prestataire

En quelle année avez-vous lancé votre activité ?

2008

En quoi vous différenciez-vous de vos concurrents ?

Nous sommes spécialisé dans l'organisation de réceptions clé en main et nous proposons un service de feux d'artifices et spectacles pyrotechnique.

Avec quelles salles de réception travaillez-vous ?

Toutes les salles de réception de Saône et Loire, Côte d'or et Bourgogne Franche Comté

Proposez-vous des menus spécifiques ?

oui

Cuisinez vous sur le lieu de réception ?

uniquement du dressage et de la remise en température

Quel est le prix minimum d'un menu hors location de la salle ?

39 euros TTC service compris hors boissons

Quels sont les services inclus dans les forfaits que vous proposez ?

Tout est inclus, hors alcool

Proposez-vous des menus personnalisés ?

oui

Combien de temps à l'avance dois-je vous contacter ?

Le plus tôt possible

Quelles sont les modalités de paiement ?

Virement, carte, chèque ou espèces

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Interview

interview L'epicurien des Vignes

L’ÉPICURIEN DES VIGNES

27 juin 2022

Quel est votre style culinaire ? Comment décririez-vous votre cuisine ?


Les classiques revisités et une cuisine plus contemporaine de saison.

 

Pouvez-vous donner trois mots qui vous caractérisent ?


Rigueur, droiture et professionnalisme.

 

Avez-vous une ligne directrice propre ?


Nous veillons à limiter le nombre de réceptions afin de garantir la présence de la direction sur les événements avec service. Nous avons 2 équipes donc assurons 2 réceptions maximum par jour.

 

 

Avez-vous un concept particulier ? Pourriez-vous le décrire en quelques lignes ?


Nous pouvons proposer à nos clients des réceptions "clés en main" comprenant le mobilier, les fleurs, les vins mais aussi notre service de pyrotechnie. Nous sommes deux traiteurs en France à le proposer, nos feux d'artifice clôturent les événements de la plus belle des manières :  avec panache !

 

Qu'est-ce qui vous différencie de vos concurrents ?


Notre passion, notre rigueur mais aussi notre approche de restaurateur et notre présence sur les réceptions pour tout coordonner.

 

Quelles sont les tendances qui se profilent selon vous ?


Une personnalisation poussée et un accompagnement du client de A à Z avec une écoute privilégiée et des conseils.

 

Avez-vous vécu une situation cocasse ?


Un jour, nous avions un vin d'honneur organisé dans un parc public, un autre mariage est arrivé. Il se trouve que leurs invités ont déposé les enveloppes dans notre urne !

 

Quel est votre meilleur souvenir de traiteur ?


Il y en a beaucoup, le plus important pour nous est de voir la joie et la satisfaction dans le regard de nos clients à la fin des réceptions.

Quelles sont vos plus belles références ?


Nous sommes référencés dans tous les châteaux de Saône et Loire, j’ajouterai également la fidélité de nos clients depuis plus de 10 ans.

Quels conseils donneriez-vous aux internautes pour la sélection de leur traiteur ?


De le choisir au coup de cœur ...

Philippe Queneau

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